Mentimun bisa digunakan untuk mengurangi bengkak serta
lingkaran hitam pada mata.
Mentimun memiliki efek astringent alami untuk meringankan
kulit berminyak, mengecilkan pori-pori, dan membuat foundation nampak merata.
Berikut adalah 5 resep dan cara membuat masker wajah dari
mentimun:
Resep 1
1. Blender mentimun yang telah diiris sampai lembek. Saring
mentimun blender tersebut dan kumpulkan cairannya dalam mangkuk.
2. Tambahkan 1 sdt. perasan lemon yang juga memiliki efek
lembut pada kulit.
3. Tambahkan 1 butir putih telur yang sudah dikocok dan aduk
bahan hingga merata.
4. Oleskan campuran ke wajah dan leher, kecuali mata.
Biarkan selama 15 sampai 25 menit dan bilas dengan air hangat.
Resep 2
1. Campur ½ mentimun yang telah dipotong dengan 1 sdt. mint,
1 sdm. jus lemon, dan 1 butir putih telur.
2. Blender semua bahan hingga halus kemudian dinginkan dalam
lemari es selama 10 menit.
3. Oleskan ke wajah dan leher dan biarkan selama 15 menit.
Bilas dengan air hangat dilanjutkan dengan air dingin.
Resep 3
1. Parut 1/2 mentimun dan masukkan ke dalam mangkuk.
Tambahkan 1 sdt. air mawar.
2. Oleskan pada hidung, dahi, dan dagu, di mana kulit secara
alami lebih berminyak.
3. Campuran bisa digunakan di seluruh wajah, termasuk di
bawah mata dan pada kelopak mata untuk mengurangi pori dan mengencangkan kulit.
4. Biarkan selama 15 menit kemudian bilas dengan air hangat.
Resep 4
1. Campurkan mentimun dengan alpukat untuk mengencangkan
kulit.
2. Blender 1/2 mentimun dan 1/2 alpukat. Tambahkan 1 butir
putih telur dan 2 sdt susu bubuk.
3. Masukkan dalam kulkas selama setengah jam sebelum
menerapkan campuran ke wajah dan leher.
4. Biarkan selama 30 menit. Bilas dengan air hangat kemudian
air dingin.
Resep 5
1. Blender 1/2 mentimun dan 1/2 apel hingga lembut.
2. Tambahkan 1 sdt. madu dan oleskan pada wajah dan leher,
hindari area mata.
3. Biarkan selama 15 menit dan bilas dengan air hangat
dilanjutkan air dingin.
menurut kalian semua mana yang paling efektif....?
kalo aku semuanya..... ^_^
telah diedit seperlunya oleh KhwangCherryMin
No comments:
Post a Comment