Tuesday, February 21, 2012

10 benda yang bisa membuat kamu menjadi ulzzang (cute dan cantik)

Kalian ingin menjadi ulzzang?? Setiap orang bisa jadi ulzzang kok !!hanya saja kalian harus tau perlengkapan apa saja yang dibutuhkan untuk menjadi ulzzang !! Butuh perlengkapan  = butuh uang….Memang sih…diperlukan pengorbanan untuk bisa menjadi seorang ulzzang…menjadi ulzzang itu memang gak bisa geratis…pastinya harus ada uang yang kalian keluarkan …kecuali kalo wajah kalian itu memang sudah baik dari sana nya…hehehe…

Tapi tenang saja….gak harus mahal untuk jadi ulzzang….karena kebanyakan ulzzang itu hanya memakai make up minimalis…jadi kalo kalian ingin meniru mereka…kalian hanya membutuhkan peralatan make up dasar saja…Sedangkan yang berperan penting dalam mengubah wajah kalian menjadi wajah ulzzang adalah….keahlian dalam memoles wajah…!! bukan banyak atau mahalnya peralatan make up yang kalian gunakan….

Kalian ingin terlihat cantik atau tampan seperti para ulzzang?? Tapi kalian berpikir wajah kalian itu biasa saja??  Gak usah takut dan putus asa…setiap orang itu bisa jadi ulzzang kok !…..Sebenarnya di dunia ini gak ada orang jelek…yang ada hanya orang yang tidak bisa memaksimalkan apa yang sudah mereka miliki…Kalo tanpa make up dan benda-benda pendukung lainnya…para ulzzang juga sama seperti kita ..mereka hanya pintar dalam memoles wajah dan menggunakan benda-benda tertentu yang bisa mendukung penampilan ulzzang mereka…Jadi akhirnya…mereka bisa terlihat…seperti yang kalian lihat di internet…mereka bisa terlihat lebih cute,cantik, dan tampan !!

Jadi ada beberapa benda tertentu nih …! yang bisa mendukung penampilan ulzzangmu dan membantumu menjadi seorang ulzzang…Tentunya….benda-benda ini adalah benda yang biasa digunakan oleh para ulzzang !! Apa saja benda2 itu….?? ini dia “10 Benda yang Bisa Membantumu Menjadi ULZZANG !!”

1. CIRCLE LENS
Circle lens adalah soft lens dengan ukuran diameter yang super besar…biasanya diameternya berukuran sekitar 14-16 mm…Produk ini ditemukan di Korea Selatan….Dengan diameternya yang besar itu….circle lens bisa membuat bagian iris mata *bukan mata! tapi iris mata!* menjadi lebih besar daripada ukuran normalnya….Selain itu circle lens juga bisa memperindah warna iris mata….Bisa dibilang bahwa circle lens adalah benda yang paling wajib dipakai oleh ulzzang…karena circle lens bisa memberikan efek “doll eye like” dan “anime eye like”…hal ini bisa memberi kesan wajah terlihat lebih cantik atau cute…

Usahakan dalam memilih circle lens…kalian harus menyesuaikannya dengan warna kulit ataupun rambut kalian ya..!dan kalo ukuran mata kalian sudah besar…kalian boleh kok…tidak memakai circle lens…! Tapi masalahnya circle lens itu….sudah menjadi ciri tersendiri bagi ulzzang….walaupun sebenarnya…ada juga ulzzang yang jarang terlihat memakai circle lens…seperti Park Tae Jun, Lee Chi Hoon ,Park Ji Ho…dan kebanyakan ulzzang tomboy…

Ini adalah beberapa contoh ulzzang yang memakai circle lens…



2. PERALATAN MAKE UP DAN EYELINER

Make up juga merupakan hal penting bagi ulzzang!! Bahkan bukan hanya untuk ulzzang cwe saja…bagi ulzzang cwo make up juga sangat dibutuhkan….! karena Make up bisa menutupi kekurangan ataupun menonjolkan bagian2 dari wajah….Make up pada ulzzang lebih terfokus pada bagian mata…dan biasanya…kebanyakan.ulzzang hanya menggunakan make up yang minimalis atau natural ….walaupun ada juga ulzzang yang menggunakan make up tebal…
Berikut adalah contoh ulzzang make up !

Heavy Make Up
Natural Make Up
No Make Up *yang paling aku suka nih!*

Kalo kalian mau dandan ala ulzzang…ada beberapa peralatan make up yang kalian butuhkan diantaranya adalah…peralatan make up dasar seperti foundation,concealer,BB Cream dan bedak….dan untuk bagian mata…kalian membutuhkan eye shadow tentunya…tapi ini gak wajib..kalo gak pake juga gak papa…lalu ada Eye Liquid untuk membentuk lipatan kelopak mata bagi yang bermata sipit dan bagi yang matanya sudah besar…gak usah pakai juga gak papa…atau malah ingin punya mata yang  sipit ? bisa juga dilakukan dengan Eye liquid 

Dan yang paling wajib di pakai di mata adalah…..EYELINER !! baik eyeliner hitam maupun putih….pemakaian eyeliner putih…terlihat lebih menonjol pada chinese ulzzang…biasanya…mereka menggunakan eyeliner putih di bagian bawah mata dan di sudut mata untuk membuat efek mata terlihat lebih besar…!
Eyeliner hitam juga bisa menciptakan efek mata menjadi lebih besar….dan bisa membuat mata kalian terlihat lebih natural walaupun kalian memakai circle lens…selain itu…dengan eyeliner hitam kalian bisa membentuk bentuk mata kalian dan mengambar eyeliner tail di sudut mata kalian…! 

Bukan hanya ulzzang cwe saja yang suka memakai eyeliner…tapi ulzzang cwo juga banyak yang pakai eyeliner….mulai dari eyeliner yang kelihatan natural sampai eyeliner tebal di sudut mata…
Ini dia penampakannya…


Ulzzang girl….
Ulzzang boy….
Ini adalah contoh penggunaan eyeliner untuk ulzzang cwo…yang terlihat natural …
Kalo contoh penggunaan eyeliner tebal di sudut mata…untuk ulzzang cwo seperti ini…
 
Perbedaan penggunaan eyeliner tebal di sudut mata…antara ulzzang cwo dan cwe….
3. BULU MATA PALSU
Bulu mata palsu memang lumayan penting untuk mendukung penampilan para ulzzang…Para ulzzang bisanya menggunakan bulu mata palsu yang natural tapi besar…..Berbeda dengan bulu mata palsu yang dipakai oleh gyaru….Bulu mata palsu yang dipakai  oleh ulzzang biasanya terlihat lebih natural seperti gambar di atas itu…Pemakaian bulu mata palsu berfungsi untuk memperbesar mata dan menggimbangi pemakaian circle lens di mata ulzzang *bayangkan saja…kalo hanya bagian iris mata saja yang besar…sedangkan bulu mata nya masih kecil….kan itu…terlihat janggal….* Selain pemakaian bulu mata palsu di bagian atas mata….pemakaian bulu mata palsu di bagian bawah mata pun juga tidak kalah penting ! karena itu bisa memberikan ilusi mata terlihat lebih besar…!

Kalo kalian ingin menciptakan kesan bulu mata yang super tebal di mata kalian…kalian bisa melapisi 1 hingga 2 bulu mata palsu lagi di atas bulu mata palsu yang telah kalian tempelkan di mata kalian !! *ribet…bhsnya…singkatnya kalian bisa memakai bulu mata palsu secara doble atau triple !*
Ini adalah contoh ulzzang dengan bulu mata palsu…

Apa hanya ulzzang cwe yang bisa memakai bulu mata palsu?? jangan salah… ulzzang cwo pun juga bisa lho ! gak percaya?? ini….! ada bulu mata palsu khusus untuk cwo…!



Contoh ulzzang cwo yang memakai bulu mata palsu….

 

4. PERALATAN YANG MENUNJANG PENAMPILAN RAMBUT

Ulzzang berasal dari asia….jadi untuk urusan model rambut…kita juga harus berkiblat pada “asian hair style”…Benda-benda yang di butuhkan untuk menata rambut ala Asia…khususnya untuk model rambut cwo atau tomboy….paling sedikit dibutuhkan 3 benda yaitu catokan rambut , gel rambut dan hair spray…

Catokan rambut untuk merapikan dan membentuk model rambut, gel rambut untuk menata rambut, hairspray untuk mempertahankan bentuk rambut yang sudah selasai di tata *bener gak ya…? pokoknya kurang lebih sperti itu…!*

Selain ke 3 benda tersebut…ada satu benda  lagi yang menurutku lumayan penting dalam mendukung penampilan para ulzzang …benda tersebut adalah…

PEWARNA RAMBUT ! Seperti kebanyakan artis korea, kebanyakan ulzzang juga suka menggonta-ganti warna rambut dan model rambut  mereka tentunya…

Kalo kalian ingin mewarnai rambut….kalian harus menyesuaikannya dengan warna kulit kalian ya ! Dan kalo kalian takut untuk mengganti model rambut kalian…solusi yang paling sederhana…beli lah wig ! hehehe…..Lagian banyak juga…ulzzang yang lebih memilih untuk pakai wig…terutama chinese ulzzang…

Contoh beberapa ulzzang dengan warna rambut dan model rambut yang paling keren….





5. KACA MATA

Yang dimaksud kacamata di sini…bukan kacamata baca ya…hehehe….emangnya ulzzang = kutu buku apa?!..Kacamata yang biasa di pakai oleh para ulzzang…kurang lebih seperti gambar di atas itu…Soalnya kalo pakai kacamata itu…kesannya wajah bisa menjadi lebih cute…Jadi ini penting buat kalian yang ingin terlihat cute seperti para ulzzang….Tapi kacamata ulzzang bukan hanya itu saja…banyak model kacamata yang lain…seperti gambar2 di bawah ini…..



 





6. TOPI
Sekarang fungsi topi bukan hanya sebagai pelindung dari panas…lebih dari itu….topi juga digunakan untuk fashion ! Karena ulzzang sangat tau dengan fashion….mereka tidak enggan untuk memakai topi dengan berbagai macam model untuk menunjang penampilan mereka….

Ini dia…! ulzzang dengan topi-topi mereka…..







7. SESUATU YANG LUCU
Kalo kalian ingin berfoto ala ulzzang…mungkin kalian harus menyiapkan sesuatu yang lucu/imut…biar kalian juga bisa ketularan imut…hehehe…sesuatu yang lucu itu…bisa berupa boneka , asesoris rambut dan mungkin juga binatang *asal jangan binatang buas ya…!* contohnya…seperti ini…


Foto dengan BONEKA






Foto dengan BANDO yang LUCU
 


Foto dengan BINATANG yang LUCU


 
8. CINCIN DAN GELANG
Cincin dan gelang…juga lebih diperuntukan untuk fashion…karena…sekali lagi ! ulzzang sangat tau dengan fashion….! Tapi  tenang saja…hal ini tidak terlalu wajib kok…Hanya saja kalo kalian ingin terlihat lebih keren dan fashionable kalian harus memakainya…!

Cincin dan gelang penting dipakai kalo kalian  berpose seperti ini…


Aku suka gelang ini…! di Indonesia gelang seperti itu…sudah gak asing lagi kan?


Pose yang sama…seperti ulzzang cwe di atas !


Kalo perlu…jangan nanggung pakai gelang dan cincinnya…jangan cuman satu…! pakai yang banyak sekalian…seperti gambar ini…..!


Kalo gelang yang ini….dulu sempat populer di Indonesia….!

9. HEADSET

Kalo kalian memakai headset…kesannya…kalian bisa terlihat lebih keren ! Orang lain yang melihatmu…mungkin berpikir bahwa kalian itu suka banget sama musik ! dan itu…bisa membuat imej kalian menjadi lebih keren…Memang sih…tidak bisa dipungkiri lagi…headset itu…selain digunakan sebagai alat untuk mendengarkan musik…bisa juga  digunakan sebagai asesoris ! buktinya banyak juga model ulzzang yang foto dengan menggunakan headset ! mereka kan…gak mungkin menggunakannya untuk mendengarkan musik saat sesi foto…jadi dapat di simpulkan bahwa mereka hanya menggunakannya sebagai asesoris…dan hal itu bisa lebih memunculkan aura keren mereka kan?…^^

 
 
 



10. MASKER
Masker!  maksudnya bukan masker wajah lho ! hehehe…tapi masker mulut…Kalian jangan berpikir seperti ini ya…”para ulzzang itu kelebihan  narsis ya… masih sempat2nya foto…walaupun sakit flu dan pakai masker !” BUKANNN ! bukan begitu ! hal itu adalah bagian dari fashion ! Aku gak tau mengapa mereka melakukannya ..maksudku…aku gak tau mengapa masker merupakan bagian dari fashion…mungkin karena udara di sana dingin kali ya?  tapi yang jelas …keren juga kalo lihat ulzzang yang pakai masker….ini buktinya…
 









Akhirnya…selesai juga nih…membahas 10 benda2 ulzzang…..Tapi kalian jangan menggunakan 10 benda itu sekaligus ya…nanti bukan dikira ulzzang…malah dikira orang gila ! hehehe….gunakan seperlunya saja ya…! dan yang paling penting JUST BE YOUR SELF ! Good Luck !









sumber : ulzzangzone.wordpress.com
telah diedit seperlunya oleh KhwangCherryMin  di  kwangcherrymin.blogspot.com

2 comments:

  1. Apaan sih nih...tnjkkin dong cranya gimna

    ReplyDelete
  2. Daebakkk~!!(Y)^^ .. Gomawo yaa, udah ngasihtauin .. >.< :)

    ReplyDelete